Оплата больничного после увольнения по собственному желанию

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию в 2020 году – пример расчета, документы, сроки

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию

Считается, что после увольнения сотрудника и полного расчета все взаимоотношения с бывшим работодателем прекращены.

Но это не совсем так. В течение 30 дней после увольнения сотрудник будет все еще считаться застрахованным на случай нетрудоспособности и если он заболеет, не успев устроиться на новую работу, то за пособием он сможет обратиться к своему бывшему работодателю.

Нормативно-правовые акты

Основным законодательным актом, который регулирует порядок оплаты больничных листов является ФЗ №255-ФЗ от 29.12.2006 г.

Взаимоотношения сотрудника и работодателя (в т. ч. бывшего) регулируются ТК РФ.

Имеется также множество дополнительных нормативно-правовых актов, которые регулируют некоторые моменты выплаты пособия по нетрудоспособности.

Оформление страхового случая

Бывший сотрудник, решив получить пособие по нетрудоспособности у бывшего работодателя, должен позаботиться о получении листка нетрудоспособности.

Он выдается только медицинскими учреждениями, имеющими соответствующую аккредитацию.

Больничный лист вместе с заявлением на оплату надо будет предъявить бывшему работодателю после выздоровления.

Важно! Бывший сотрудник в заявлении должен указать обязательно реквизиты для перевода средств.

Даже если у него осталась бывшая зарплатная карта, знать об этом без соответствующего указания в обращении бывший работодатель просто не может.

Обычно достаточно указать банковские реквизиты любого счета, куда следует перевести работодателю пособие по нетрудоспособности.

Получив больничный лист и заявление, работодатель должен провести расчет и выплату пособия.

После этого подготавливается справка-расчет, а также остальные необходимые документы и они направляются в Фонд социального страхования.

Он должен будет проверить их и в течение 10 дней выплатить работодателю компенсацию выплаченного пособия.

Приложение необходимых документов

Вместе с заявлением и больничным листом бывший сотрудник должен представить бывшему работодателю также паспорт и трудовую книжку.

С обоих документов снимаются копии, т. к. они будут нужны в ФСС. Представление трудовой книжки является обязательным, чтобы бывший работодатель мог убедиться, что сотрудник не устроился на новое место работы и не пытается получить оплату за больничный дважды.

Какие сроки предоставления и оплаты

Предъявить на оплату больничный лист бывший сотрудник может только в случае, если он был открыт до истечения 30 дней с момента увольнения.

Представить листок нетрудоспособности можно не сразу, а в течение полугода. Если человек по каким-то причинам болел дольше (например, серьезное заболевание), то решение об оплате листка нетрудоспособности должно приниматься уже на уровне территориального органа ФСС.

Организация после получения больничного от бывшего сотрудника должна сделать расчет в течение 10 дней и затем оплатить его.

Учитывая, что зарплату или другие выплаты он в организации уже не получает, то оплата должна пройти не позднее следующего дня за тем, когда был готов расчет.

Особенности выплат компенсаций

Выплата пособия по больничному листу сотруднику, который уже уволился имеет целый ряд особенностей.

Образец листка нетрудоспособности

Их соблюдение является обязательным условием, иначе бывший работодатель рискует просто не получить компенсации от Фонда социального страхования за выплаченное пособие и потеряет собственные средства.

Согласно общему правилу трудовой стаж при расчете пособия не будет играть роли. Необходимо будет брать всегда 60% от среднедневного заработка и умножать эту сумму на число дней болезни.

Важно! Среднедневной заработок следует обязательно сравнивать со значением, рассчитанным исходя из МРОТ на дату открытия больничного. Для расчета берется большее из значений.

В средних заработках сотрудника должны учитываться исключительно доходы, с которых были уплачены взносы в ФСС (зарплата, отпускные, командировочные и т. д.) за предшествующие 2 года.

Полученная сумма не должна превышать предельные значения, установленные ФСС для каждого календарного года. Если она больше, то берется установленное законом максимальное значение.

Общую сумму доходов за 2 предшествующих года делят на 730 и получают значение среднедневного заработка. Исходя из него и будет считаться пособие.

При выплате пособия бывший работодатель обязан также удержать НДФЛ и уплатить его в бюджет, как он это делает со своими действующими сотрудниками.  Исключения в данном случае быть не может.

После предоставления в ФСС листка нетрудоспособности и необходимых документов бывший работодатель за больничный уволенного сотрудника получит компенсацию за все дни болезни.

В данном случае не действует правило о том, что 3 первых дня организация должна оплачивать за счет собственных средств.

По собственному желанию

Наиболее часто сотрудники увольняются по собственному желанию. Если заявление написано, положенные 14 дней отработаны, получен расчет, но человек вдруг заболел, то он все равно имеет право на оплату больничного.

Главное, должно выполняться условие о том, что не прошли 30 дней с момента увольнения.

Оплату в этой ситуации будет производить бывший работодатель, если на новую работу человек еще не устроился.

Бывший работодатель может оплатить пособие по нетрудоспособности исключительно, если заболел его бывший сотрудник сам. Никакие больничные по уходу не оплачиваются.

При наличии нового места работы после выздоровления нужно будет обращаться уже к новому работодателю для начисления пособия и его выплаты.

При этом очень пригодиться справка 182н с предыдущего места работы о доходах сотрудника.

Иногда возникает ситуация, когда работник ушел на больничный после подачи заявления об увольнении, но до истечения 14 дней отработки. В этой ситуации дни болезни должны будут входить в этот период.

В этом случае не будет действовать правило о применении ставки 60% от среднего заработка при расчете пособия и выдать его необходимо будет вместе с расчетом.

По соглашению сторон

Если сотрудник и работодатель мирно договорились об увольнении и заключили соответствующее соглашение о прекращении трудового договора, то действуют те же самые правила, как и при увольнении по собственному желанию.

Это значит, что сотрудник, заболевший в течение 30 дней после прекращения трудовых отношений, может рассчитывать на пособие по нетрудоспособности, при условии, что заболел он сам.

Важно! Предусмотреть в соглашении о расторжении трудового договора условия о невозможности обращения сотрудника к бывшему работодателю для оплаты больничного нельзя.

Даже если они будут написаны, то любой суд их признает недействительными, и организация будет вынуждена платить еще штрафы и компенсации.

По беременности и родам

Нужно обязательно различать пособия по нетрудоспособности и по беременности и родам.

Фактически это два совершенно разных вида выплат со всеми вытекающими последствиями.

Получить БиР после увольнения у бывшего работодателя нельзя, даже если больничный лист будет выдан в течение 30 дней.

Исключения составляют некоторые случая, специально оговоренные законом:

  1. Переезд был вынужденным из-за состояния здоровья.
  2. Женщина переехала по месту службы мужа-военнослужащего.
  3. Другие случаи, прямо предусмотренные в Приказе Минздравсоцразвития №1012 от 23.12.2009 года.

По уходу за ребенком

После расторжения трудового договора бывший работодатель не обязан и даже не имеет право оплачивать любые больничные по уходу.

Независимо от того, выданы они для ухода за маленьким ребенком или престарелыми родственниками. Если организация оплатит такой больничный, то компенсации от ФСС она не получит.

Сотрудникам пенсионного возраста

Больничный лист бывшим работникам пенсионного возраста оплачивается по общим правилам.

Не играет никакой роли, по какой причине были прекращены трудовые отношения – по желанию сотрудника, соглашению сторон или в связи с выходом на пенсию.

Оплачиваются бывшим работодателем точно также только больничные открытые в течение 30 дней с момента прекращения трудовых отношений.

В данном случае следует также применять и коэффициент в 60% к среднему заработку, независимо от длительности страхового стажа у бывшего сотрудника.

Предъявить больничный лист бывшему работодателю можно только если заболевание (травма) была у самого сотрудника пенсионного возраста.

Пример расчета

Сотрудник ООО «ДК» уволился 14 мая 2020 года по соглашению сторон, а после этого он 16 мая ушел на больничный и болел 10 дней.

Устроиться на новую работу он еще не успел к этому моменту. Страховой стаж сотрудника составляет 9 лет, доход за 2016 год — 350 000 р., а за 2017 г. — 400 000 р.

Приведем расчет его пособия по временной нетрудоспособности, которое он может получить через бывшего работодателя:

(350 000 + 400 000):730x10x0.6=6164,38 р.

В каких случаях возможен отказ

Отказ в оплате больничного возможен если он открыт позже чем через 30 дней после увольнения.

Не будет пособий также в случае если травмы (заболевания) произошли из-за нахождения человека в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или были связаны с попыткой суицида.

Важно! Пособие по БиР после увольнения также не выплачивается за исключением отдельных ситуаций.

: кто возместит

Получить пособие по временной нетрудоспособности во многих случаях реально даже после увольнения.

Но для этого важно учитывать момент открытия больничного листа и целый ряд других особенностей начисления данных выплат.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Источник: https://zanalogami.ru/oplata-bolnichnogo-posle-uvolnenija-po-sobstvennomu-zhelaniju/

Больничный после увольнения по собственному желанию: как правильно произвести расчет и оплату

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию

Работнику важно знать, можно ли пойти на больничный в последний день перед увольнением. Бывший сотрудник может представить в бухгалтерию предприятия больничный лист, если он был открыт в течение 30 календарных дней после расторжения трудового соглашения (ч.

2 ст. 5 от 29.12.2006 г.

№ 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Например, если выйти на больничный 9 февраля, а увольнение состоялось 19 января, то бухгалтерия обязана принять его к оплате. Соответственно, разобраться, оплатят ли, если работник заболел 22 февраля, просто — такой документ оплате не подлежит.

Есть еще одно условие: будет ли оплачен больничный, зависит от того, в течение какого времени его принесли в прежнюю организацию. Обратиться туда нужно, пока не прошло полгода со дня увольнения.

Кто оплачивает?

Если представить в указанных случаях больничный лист сотрудник имеет полное право, то решение о его оплате прежний работодатель принимает в зависимости от того, устроился человек на новую работу или нет. Когда он уже заключил трудовой договор на новом месте, то прежнее предприятие финансовых обязательств перед работником не имеет.

Теперь оплата больничного — обязанность нового работодателя. Для подтверждения того, что он еще не трудоустроен, работник должен представить вместе с листком нетрудоспособности копию трудовой книжки, в которой другие записи после увольнения отсутствуют. Также потребуется копия паспорта для выплаты пособия.

А вот в какой период и за чей счёт производится оплата: первые три дня работодатель оплачивает из своих средств, далее — за счет ФСС. Это регламентируется Федеральным законом № 255-ФЗ.

Вне зависимости от трудового стажа бывшего сотрудника пособие будет выплачено в размере 60 % от среднего заработка за день.

В законе нет никаких ограничений насчет одновременной выплаты и пособия по безработице, и пособия по нетрудоспособности (больничному) от бывшего работодателя.

ФСС разъясняет: пособия по безработице и по нетрудоспособности — два различных вида государственных компенсаций, их одновременное использование законодательством не исключается (седьмой вопрос в разделе «Вопрос-ответ» по теме «Листок нетрудоспособности»).

Однако на практике получить оба эти пособия непросто. Для выплаты пособия по безработице за время болезни в ЦЗН надо будет принести больничный лист.

В нем ставится отметка: «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости». Данные бывшего работодателя не указываются.

Два больничных листа в этом случае не оформляют. Это создает сложности при оформлении пособия по безработице как у работодателя, так и в отделении ФСС, который обеспечивает основной объем выплат.

По данному поводу ФСС разъясняет: пособия по безработице и по нетрудоспособности — два различных вида государственных компенсаций, их одновременное использование законодательством не исключается (седьмой вопрос в разделе «Вопрос-ответ» по теме «Листок нетрудоспособности»). Поэтому вывод такой: получать и пособие по безработице, и пособие по нетрудоспособности через бывшего работодателя можно, если правильно все оформить и настоять на своем.

Однако непосредственно перед оформлением больничного при выписке лучше уточнить в местном ФСС, что надо указать в больничном и в каком порядке предъявлять его к оплате.

В течение месяца

Один календарный месяц — это срок, установленный законом для того, чтобы больничный можно было представить на предприятие. Причиной отказа может быть новое трудоустройство.

Подробнее о том, положен ли больничный по уходу за ребенком после увольнения, читайте тут.

По истечении 30 дней

При представлении бюллетеня после истечения месячного срока, он также может быть оплачен. Главное условие, что листок нетрудоспособности был открыт в течение 30 дней после расторжения трудового договора. В этом случае действует правило — больничный нужно предъявить к оплате в течение полугода с момента его закрытия.

Иными словами, если в течение полугода с момента выздоровления принести на прежнее место работы больничный, который был открыт в течение одного месяца со дня увольнения, предприятие обязано выплатить компенсацию.

Если работник не успел принести больничный в положенный срок по уважительной причине, пособие все равно может быть назначено. Такой причиной может быть длительная болезнь (приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007 г. № 74). Обращаться в таком случае нужно напрямую в ФСС.

Порядок оплаты

Работник может выбрать способ, как получить денежные средства. Собственное желание он указывает при предъявлении листка нетрудоспособности в организацию.

Он может получить наличные средства в кассе предприятия, на свой расчетный счет (или на карточку) либо почтовым переводом. При этом при перечислении на банковский счет нужно сразу же в заявлении указать полные реквизиты, а если выбран вариант по почте, то следует написать точный адрес, включая индекс.

Какие документы нужны работнику?

Вместе с закрытым листком нетрудоспособности следует представить в бухгалтерию:

  • копию российского паспорта;
  • копию трудовой книжки;
  • заявление об оплате больничного листа.

Заявление нужно адресовать руководителю компании, например:

«Директору ООО «Каскад» Свиридову А. В.»; написать свои данные — фамилию и инициалы, адрес и контактные данные. Это указывается в первом верхнем углу заявления.

В самом тексте обращения должна быть выражена просьба начислить пособие, например:

Дальше нужно перечислить приложения:

  • копию паспорта;
  • копию трудовой книжки, подтверждающую даты работы;
  • листок нетрудоспособности.

В конце заявления указываются дата составления и подпись заявителя с расшифровкой.

Куда сдавать?

Подавать документы следует на бывшее место работы. Но в ряде случаев обращаться нужно напрямую в отделение Фонда социального страхования — все эти случаи перечислены в ч. 4 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ. Больничный и заявление на выплату пособия нужно подавать в ФСС, если:

  1. После увольнения сотрудника организация была ликвидирована, и он просто не имеет возможности туда обратиться.
  2. На счетах работодателя недостаточно денежных средств, платежные требования исполняются в порядке очередности.
  3. Местонахождение работодателя установить невозможно, при этом должно быть решение суда, устанавливающее факт невыплаты пособия.
  4. Работодатель находится в состоянии банкротства.

Это важно знать:  Особенности получения сертификата ISO 9001

Срок получения пособия: через сколько дней?

Например, бывший работник принес листок и документы 17 апреля. Бухгалтер проверил их и принял в тот же день.

Следовательно, не позднее 27 апреля он должен начислить пособие. На предприятии установлены две даты выдачи заработной платы: 10 и 25 число каждого месяца.

Тогда выдать пособие наличными в кассе или перевести на карточку работнику следует 10 мая.

Если работник обратится напрямую в ФСС по этой причине или из-за ликвидации организации, пособие он должен получить в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления (ч. 2 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ).

Размер и расчет: какой процент от заработка?

Как уже было сказано, размер пособия по временной нетрудоспособности для бывшего работника исчисляется исходя из 60 % от среднедневного заработка. Пример расчета приведен ниже.

Источник: https://fms21.ru/trudyashimsya/bolnichnyj-posle-uvolneniya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-kak-pravilno-proizvesti-raschet-i-oplatu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.